Konvives une cantine chic dans le 17 è arrondissement de Paris

par | Fév 10, 2024 | France, Hôtels, Gastronomie et Bien-être | 0 commentaires

De récentes enseignes ont éclos le long de la rue de la Jonquière à quelques pas de la Cité des Fleurs dans le quartier des Épinettes. Le restaurant Konvives, une cantine chic du 17è arrondissement de Paris, fait désormais partie des adresses incontournables du secteur. Ici on déguste une cuisine faite maison et authentique, où les plats, joliment colorés, sont présentée dans de la vaisselle contemporaine de Jean-Luc Lindecker. La salle de restaurant où sont dressés 40 couverts, constitue un décor contemporain fait tout en harmonies de bleu et de bois clair et imaginé par la décoratrice Annabelle Fesquet.

Konvives, une cantine chic dans le 17è arrondissement de Paris/www.aufildeslieux.fr/ La salle de restaurant © DR

La salle de restaurant © DR

 

Konvives, une cantine chic dans le 17è arrondissement de Paris/www.aufildeslieux.fr/ Le bar et la sélection de vins corses © K.HIBBS

Le bar et la sélection de vins corses © K.HIBBS

 

Maxime Lellouche et Nicolas Colonna

Les maîtres des lieux sont incarnés par Maxime Lellouche « tombé dans la marmite  » en regardant sa mère et sa grand-mère œuvrant aux fourneaux. Très doué dans le domaine culinaire, le frère de l’humoriste du même nom, a pris ses fonctions très au sérieux en travaillant successivement au 114 faubourg, Chez Jean Guidoni puis à l’Escargot 1903 à Puteaux où il rencontrera Nicolas Colonna, son futur associé .En Janvier 2022 ils ouvriront Konvives au 86 rue de la Jonquière. L’empreinte corse de Nicolas Colonna (qui a travaillé durant 3 ans au Domaine de Murtoli à Sartène) est très présente notamment dans le choix d’une jolie gamme de vins Bio tout droit venus de l’Île de Beauté. On pourra déguster un Minò de Sant Armettu  à Indication Géographique Protégée ou encore un Clos Venturi 1769, Appellation corse contrôlée de 2022. Tous les mois, Nicolas part à la conquête de nouveaux producteurs en Corse pour faire une sélection présentée chez Konvives. Les plats sont composés avec des produits sourcés tels que le cochon de la maison Montalet dans le Tarn ou encore un délicieux pain frais issu du boulanger Jean-Luc Poujauran, spécialiste du pain bio au levain naturel.

 

Konvives, une cantine chic dans le 17è arrondissement de Paris/www.aufildeslieux.fr/ Frédéric Colonna à gauche et Maxime Lellouche , associés du restaurant Konvives © DR

Frédéric Colonna à gauche et Maxime Lellouche, associés du restaurant Konvives © DR

 

Plats créatifs et vins corses

En entrée on pourra déguster un sablé au parmesan et topinambour glacé avec persillade et jus glacé ou encore un œuf coulant accompagné  d’une crème de pomme de terre et chips de jambon crumble. En plat principal nous avons apprécié le filet de lieu jaune et son risotto fregola avec carottes et jus réduit. Un vin de grenache de Nîmes, sans sulfate, a participé à ce repas très Konvivial !  En note finale et sucrée une délicieuse pavlova à l’ananas et fruits de la passion avec sa meringue croustillante a couronné le déjeuner. On pourra également opter pour un menu découverte à 55 euros spécialement conçu par Maxime. Comptez 17 euros pour le plat du jour seul ou bien 25 euros pour une entrée & plat ou plat & dessert. La réservation est conseillée. Dès les beaux jours la terrasse de 40 couverts sera également accessible.

 

Konvives, une cantine chic dans le 17è arrondissement de Paris/www.aufildeslieux.fr/Œuf coulant accompagné  d'une crème de pomme de terre et chips de jambon crumble© K.HIBBS

Œuf coulant accompagné  d’une crème de pomme de terre et chips de jambon crumble© K.HIBBS

 

Konvives, une cantine chic dans le 17è arrondissement de Paris/www.aufildeslieux.fr/Filet de lieu jaune et son risotto fregola avec carottes et jus réduit

Filet de lieu jaune et son risotto fregola avec carottes et jus réduit

 

Konvives, une cantine chic dans le 17è arrondissement de Paris/www.aufildeslieux.fr/Pavlova à l'ananas et fruits de la passion avec sa meringue croustillante

Pavlova à l’ananas et fruits de la passion avec sa meringue croustillante

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Restaurant Konvives
86 Rue de la Jonquière- 75017 Paris
Ouvert du mardi au samedi- midi & soir
www. konvives.fr

Cet article n’est pas rémunéré.

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