Rendez-Vous au Troquet

par | Avr 1, 2024 | France, Hôtels, Gastronomie et Bien-être

Pour profiter des vacances de Pâques entre amis ou en famille pourquoi ne pas se donner rendez-vous au Troquet, une adresse conviviale au sein du 15è arrondissement ? Marc Mouton, un ancien collaborateur du restaurant le Gaya de Pierre Gagnaire, est le maître des lieux depuis 14 ans. Marc aime travailler essentiellement des produits frais et de saison pour la plupart issus d’une collaboration avec le Comptoir Correzien (agneau, asperges et girolles). Ici toutes les régions de France sont représentées à travers diverses étiquettes de vin pour tous les goûts et budgets. Le midi on mangera à la carte qui sera agrémentée également de produits un peu plus sophistiqués tels que la Saint-Jacques ou le turbot.Tout le monde trouvera son bonheur dans ce bistrot convivial où trône un magnifique comptoir en étain signé par l’Atelier Nectoux.

 

Rendez-Vous au Troquet_www.aufildeslieux.fr- La salle de restaurant du Troquet

La salle de restaurant du Troquet © DR

 

Rendez-Vous au Troquet_www.aufildeslieux.fr- Marc Mouton aux commandes derrière son comptoir en étain -Photo © K.HIBBS

Marc Mouton aux commandes derrière son comptoir en étain -Photo © K.HIBBS

 

Des plats savoureux dans un décor convivial

Le long de banquettes rouge carmin, de jolies tables en bois sont marquées en relief par des bovins sculptés dans le bois. Les serviettes de table évoquent le sud-ouest et les bons plats, qui ne vont pas tarder à arriver, taquinent déjà nos papilles. Celles-ci seront marquées au fer rouge par un incroyable velouté d’asperges au piment d’espelette, pommes de terre et copeaux de foie gras (on en reprendra quelques louches supplémentaires tellement il est succulent !). On dégustera les premières asperges de la saison. Le risotto aux calamars et le turbot poêlé, accompagné d’une sauce vierge, vous raviront; quant aux mangeurs de viande, ces derniers opteront pour une joue de bœuf braisé et sa poêlée de légumes. Le Troquet propose pour accompagner ces plats un très bon St Chinian 2022, Petit Paradis…de quoi atteindre le 7ème ciel !

 

Rendez-Vous au Troquet_www.aufildeslieux.fr- Les premières asperges de saison -Photo © K.HIBBS

Les premières asperges de saison -Photo© K.HIBBS

 

 

Rendez-Vous au Troquet_www.aufildeslieux.fr- Risotto aux calamars -Photo © K.HIBBS

Risotto aux calamars -Photo © K.HIBBS

Vous avez dit dessert?

Ce repas bistronomique sera couronné par un soufflé à la vanille accompagné de sa confiture de cerises noires, d’un délicieux crumble aux poires caramélisées ou bien d’un riz au lait crémeux au caramel laitier et amandes torréfiées. La clientèle sera gratifiée d’un accueil chaleureux et pourra dans quelques semaines s’installer à la terrasse éphémère du Troquet.

 

 Rendez-Vous au Troquet_www.aufildeslieux.fr- Soufflé à la vanille accompagné de sa confiture de cerises noires-Photo© K.HIBBS

Soufflé à la vanille accompagné de sa confiture de cerises noires-Photo© K.HIBBS

 Rendez-Vous au Troquet_www.aufildeslieux.fr- Crumble aux poires caramélisées -Photo © K.HIBBS

Crumble aux poires caramélisées -Photo © K.HIBBS

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Restaurant Le Troquet
21 Rue François Bonvin 75015 Paris
Tel: 01 45 66 89 00

Le soir: 1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert – 36,00€
Le midi : 1 entrée + 1 plat ou 1 plat + 1 dessert – 38,00€ ou à la carte
Menu dégustation
6 plats pour l’ensemble de la table 42,00€


 

 

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