chef à domicile

22
nov.,2015

Thanksgiving avec La Belle Assiette

À l’approche d’une de mes fêtes préférées, j’ai fait appel à la complicité de l’ équipe de la Belle Assiette pour me concocter un dîner de Thanksgiving défiant la tradition des plus puritains ( mes ancêtres anglais débarqués du Mayflower à Plymouth qui purent survivre grâce aux enseignements agraires des Amérindiens). C’est bien en pensant à ces derniers envers qui je me sens redevable à plus d’un point, que j’ai eu envie de faire découvrir différemment à ma fille et à deux de ses amies le traditionnel plat de dinde accompagné de sauce d’airelles et de patates douces ! C’est tout le soleil de l’Italie qu’a débarqué chez moi le dynamique Enrique Lionti accompagné d’un caddy- courses noir à roulettes très sobre! Ce jeune chef italien, installé à Paris depuis 2009 après des études culinaires à Rome, a collaboré avec un restaurant méditerranéen dans le 4 ème arrondissement de Paris. Son caractère indépendant l’a dirigé tout naturellement vers la cuisine à domicile. Il fait partie aujourd’hui de la brigade de pas moins de 360 chefs de La Belle Assiette sur tout le territoire français. Ma crainte principale, avant son arrivée, était que la configuration de l’espace culinaire ne corresponde pas à