Lors d’une récente visite à Grasse pour une halte dans son musée international de la parfumerie et ses jardins aux mille senteurs à Mouans-Sartoux, nous avons fait une escale aux Hauts de la Riviera à Cabris sur les hauteurs du pays grassois. Si vous êtes en quête d’un accueil chaleureux dans un cadre ressourçant, bordé d’essences méditerranéennes, les chambres d’hôtes des Hauts de la Riviera seront l’écrin idéal pour un séjour dépaysant et lénifiant. Florence et Emmanuel ont fait un choix radical de changement de vie en quittant leur travail respectif en région parisienne pour se lancer dans cette « success story »! Quatre chambres au décor personnalisé vous y attendent: les suites Lerins et Azura avec une jolie vue sur la baie de Cannes, les chambres Esterel et Riviera pour 2 et 3 personnes.Une magnifique piscine chauffée en extérieur, ombragée par des oliviers vous accueillera avec sa pool house et des boissons aromatisées rafraîchissantes.
Vue d’ensemble des Hauts de la Riviera © Hauts de la Riviera
Florence & Emmanuel , propriétaires des Hauts de la Riviera © Hauts de la Riviera
Florence nous livre l’histoire du lieu :
Les Hauts de la Riviera, ou plutôt « Léo » comme nous l’appelons entre nous, est avant tout un vrai coup de cœur. Ayant passé toutes nos vacances dans les Alpes Maritimes lors de notre enfance (Emmanuel à Nice et moi à Beausoleil), notre souhait d’ouvrir une maison d’hôtes ne pouvait se faire qu’ici, dans ce département. Cabris fût pour nous une vraie découverte, un village authentique avec un panorama à couper le souffle, à seulement 5 minutes de Grasse. La première fois où nous avons vu » Léo » , ce fût pour nous une véritable révélation, une villa totalement orientée vers la mer, des restanques en pierre sèches et sa place où pousse un olivier, des terrasses, et un immense jardin au calme, complanté d’essences méditerranéennes. « Léo » était une maison familiale appartenant à une famille strasbourgeoise. La maison était petite car il n’y avait au début que la partie centrale. Et comme la famille s’agrandit, ils ont construit des ailes sur la droite puis sur la gauche, faisant désormais de cette maison une villa atypique par son architecture. Pour nous c’était évident, beaucoup de travaux, beaucoup d’amour et la villa « Les Hauts de la Riviera » était prête pour une nouvelle vie.Mais une maison d’hôtes c’est aussi un bon petit déjeuner…S’inspirant de nos voyages, nous avons souhaité transformer certains plats que nous avons découverts afin de réaliser de nouvelles recettes au petit déjeuner. Ainsi le muffin / bacon d’ Emmanuel est une variante du muffin du Four Seasons de Koh Samui, et mon pain perdu, lui, trouve ses origines au Peninsula de Tokyo. En conclusion, si nous avions une devise, elle serait « Que notre coup de coeur soit le séjour coup de coeur de nos hôtes ».
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