Le nom du restaurant Lougolin à consonnance provençale est un hommage du chef Xavier Malandran à son fils Hugo. Ce restaurant bistronomique , ouvert sur la campagne grassoise et la baie de Théoulle sur mer est une adresse incontournable. Avant de manier couteaux, louches et couverts, Xavier avait des ciseaux au bout des doigts ( comme Johnny Depp dans le film Edouard aux mains d’argent!).
Le goût pour la cuisine de Xavier Malandran s’est développé au sein du giron familial et des bons plats concoctés par sa mère , dont son éponyme blanquette de veau. En 2011 le prodige qui s’ignore s’inscrit à MASTERCHEF et parviendra jusqu’en finale. Même s’il ne remporte pas la compétition Xavier s’attèle à l’apprentissage de multiples techniques culinaires. Il sera notamment le Chef du restaurant l’Ecluse à Pégomas.
Nous avons adoré les plats de poisson du restaurant précédés en entrée par une salade de crevettes cuite comme un céviche, jus de pastèque, légumes, tomate, avocat, mangue, coriandre, mayonnaise miso, wakamé et la spécialité sucrée de Xavier Malandran : le cheesecake à la rose et coulis de fruits rouges sur un croustillant de chocolat, mousse caramel lacté et ganache chocolat noir!
Salade de crevettes cuite au jus de pastèque, légumes, tomate, avocat, mangue,
coriandre, mayonnaise miso, wakamé © DR
Cheesecake à la rose et coulis de fruits rouges © DR
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Restaurant Lougolin
381 Route de Plascassier, 06130 Grasse
Tel + 33 4 93 60 14 44
www.lougolin.com
Entrée/plat/ou plat & dessert ( hors boisson) à partir de 24 euros.
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