Le nouvel an chez Claudia

par | Déc 30, 2022 | France, Hôtels, Gastronomie et Bien-être

Partir en Italie, entre Naples, la côte Amalfitaine et les Pouilles pour démarrer le nouvel an chez Claudia, cela vous tente? Les cinéphiles penseront tout de suite à la magnifique actrice révélée dans Le Guépard et Rocco et ses frères… mais Claudia est un restaurant italien, situé dans le quartier de la Motte Picquet au coeur du 15 ème arrondissement de Paris. Le lieu, ouvert en septembre 2022, égayé par des mosaïques jaunes et bleues, a succédé à la cantine Le Père Claude fréquentée par des hommes politiques. Luca Fiorucci est aux manettes des fourneaux et de très bons plats signature vous y sont proposés après avoir dégusté un cocktail maison ou un apéritif italien.

 

 

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/ Détail plafonnier et Portrait de Claudia Cardinale © Julien Valle

Détail plafonnier et Portrait de Claudia Cardinale © Julien Valle

 

 

 

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/ Coin table ronde dans la salle de restaurant © Julien Valle

Coin table ronde dans la salle de restaurant© Julien Valle

 

 

 

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/ Apéritif Paris St Germain © K.Hibbs

Apéritif Paris St Germain © K.Hibbs

 

Un décor signé par Thierry Peltrault architectures

 

Le décor du restaurant Claudia nous transporte dans l’art de vivre italien avec son univers de collines couvertes de vignes et de citronniers surplombant la Méditerranée. Le citron de la côte Amalfitaine est un symbole récurrent sur les panneaux de faïence, peints à la main, qui ornent les façades du bar et du poste à pizza. Des suspensions en forme de grappes de raisins viennent ponctuer ce décor chatoyant. La vaisselle, d’inspiration sicilienne, nous rappelle les fameuses céramiques de Caltagirone.

 

 

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/ Détail de panneau et faënce peints à la main © K.Hibbs

Détail de panneau et faënce peints à la main © K.Hibbs

 

 

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/ Vaisselle d'inspiration sicilienne © K.Hibbs

Vaisselle d’inspiration sicilienne © K.Hibbs

 

Les Plats Signature

 

Nous avons particulièrement apprécié en entrée le Vitello Tonnato constitué de fines tranches de veau, sauce thon, tomates confites et fleurs de câpre suivi en plat par des tagliolini au bar , olives et tomates confites et d’une pizza Parma Burrata  ( sauce tomate, mozzarella for di latte, tomate datterino, jambon de Parme, buratta, parmesan, basilic, huile d’olive et roquette). En accompagnement  nous avons découvert sur la carte un très bon vin bio IGT rouge Puglia aux fruits noirs, cerise et prune aux notes d’épices et de menthe.

 

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/ Vitello Tonatto © K.Hibbs

Vitello Tonatto © K.Hibbs

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/Tagliolini au bar, olives et tomates confites © K.Hibbs

Tagliolini au bar, olives et tomates confites © K.Hibbs

Les Notes Sucrées

 

Entre fruits rouges et chocolat, il sera difficile de se décider ! Mais à deux, on prendra plaisir à varier les plaisirs en panachant deux desserts: une crème au chocolat aux amaretti, recouverte d’une chantilly au caramel et une pannacotta aux fruits rouges et à la vanille, très rafraîchissante pour les papilles. Chez Claudia, c’est la Dolce Vita assurée!

 

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/Crème au chocolat aux amaretti, recouverte d'une chantilly au caramel  © Elsa Hibbs

Crème au chocolat aux amaretti, recouverte d’une chantilly au caramel © Elsa Hibbs

 

 

Le nouvel an chez Claudia/aufildeslieux.fr/Pannacotta aux fruits rouges et à la vanille © Elsa Hibbs

Pannacotta aux fruits rouges et à la vanille © Elsa Hibbs

 

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Restaurant Claudia Paris
51 Avenue de la Motte Picquet 75015 Paris
Réservations:09 81 15 18 65
Ouvert 7 jours sur 7 de 9h00 à 2h00
La carte c’est ici

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