Juin sera le mois des dinosaures!
La chaîne National Geographic nous transportera tous les dimanches à l’ère du jurassique en compagnie d’éminents paléontologues. La première diffusion, le 7 juin à 20h40, nous fera vivre l’autopsie fictive d’un tyrannosaurus rex à taille réelle dans un laboratoire. Cette créature, vieille de 65 millions d’années, nous révélera les raisons de sa disparition grâce à une équipe chevronnée de vétérinaires et de paléontologues.
Quelle était la durée de vie d’un T.Rex et comment se reproduisait- il?
Ce documentaire utilise de nombreuses images de synthèse pour nous présenter la vie sur terre de ce géant hors norme.
The Beast…
Quel goût avait la viande de T.Rex?
Tendre ou faisandée, rouge ou blanche?
La seule façon de le savoir sera d’aller tester un steak de Tyrannosaurus au restaurant The Beast de Thomas Abramowicz un mercredi midi ou soir et ce jusqu’au 24 juin prochain.
Ce talentueux restaurateur a fait ses débuts au Texas dans des concours de barbecue avec des pitmasters, experts en cuisson de la viande. Son chef Zachary Gavillers vous expliquera comment il a pu reconstituer le goût et l’aspect de viande de T.Rex en collaboration avec Sébastien Steyer, docteur en paléontologie et chercheur au CNRS.. À vos fourchettes !
0 commentaires