Durant une semaine, vous pourrez découvrir un large éventail des produits frais locaux des Yvelines déclinés dans vos assiettes par de grands chefs ! Cette deuxième édition présentera tous les métiers de bouche sous forme d’ateliers et de dégustations qui se dérouleront le temps de deux weekends du 8 au 16 Novembre prochain.
Yvelines Tourisme prône l’éco-gastronomie et l’authenticité du goût grâce à 10 restaurateurs partenaires du département qui vous feront partager leur table à -30%. C’est le moment d’en profiter !
À Versailles ,un village des ateliers le 9 Novembre….
Le parvis de la cathédrale Saint-Louis à Versailles accueillera une vingtaine d’animations culinaires en collaboration avec la Cuisine Factory: soupes, confitures et sculptures de fruits et légumes avec Frédéric Jaunault, Meilleur Ouvrier de France, seront à la fête.
Ce merveilleux «designer» a exposé ses oeuvres au Musée de la Toile de Jouy.
Un espace chefs proposera toutes les 20 minutes des démonstrations culinaires.
Les enfants pourront participer à un cours de cuisine dans la langue de Shakespeare (sans sous-titres!) ce 9 Novembre avec Terry Multon. (http://www.inenglish.fr/).
L’esprit et les sens….
Les lecteurs assidus des Trois Mousquetaires, découvriront l’oeuvre d’Alexandre Dumas dédiée à la gastronomie, le Grand Dictionnaire de Cuisine et ses 3000 recettes, au Château de Monte Cristo le 16 Novembre.
A vos assiettes !
www.goutsdyvelines.fr
0 commentaires