Valrhona

4
Mar,2017

Valrhona :Du Japonisme à l’impressionnisme

  L’exposition Influences, du Japonisme à l’impressionnisme illustrant 16 saynettes du Maître Chocolatier et peintre, Luc Eyriey se tiendra jusqu’à ce dimanche 5 Mars à Paris au sein de la Villa Emerige . Cet événement retrace magnifiquement les interactions et influences qu’ont eu des courants artistiques majeurs sur la peinture,la musique ou encore le chocolat !       À la fin du 19 ème siècle la société japonaise s’ouvre au monde occidental. Des peintres de l’ Impressionnisme tels que Van Gogh ou Monet vont peindre à la manière du pays du soleil levant. Quand Van Gogh , déjà très fragile psychologiquement verra les cerisiers en fleur sous la neige à Arles , il sera persuadé d’être au Japon. Hokusaï déferlera avec sa fameuse Grande Vague de Kanawaga peinte au bleu de Prusse dans la lignée des estampes japonaises Ukiyo-e ( images du monde flottant) .       Cette influence atteindra le monde de la bande dessinée et son interaction avec les mangas japonais . Tout concordait pour que l’art du chocolat de Luc Eyriey se traduise dans des représentations délicates narrant l’origine de l’humanité et des premieres représentations picturales de la grotte Chauvet,un hommage au peintre Utamaron qui illustra



4
Déc,2015

Un Noël Haute Couture

Bientôt le temps des réunions familiales ou entre amis pour célébrer les fêtes de fin d’année ! Pourquoi ne pas organiser un Noël Haute Couture avec des produits de qualité ? Cette année la tendance est à l’association du chocolat, du champagne et du Foie gras de canard, c’est ce que j’ai surnommé le Noël des 3 C. J’ai donc tout de suite pensé à trois signatures qui n’ont plus rien à prouver pour que vous puissiez concocter un apéritif gourmand imaginé par Guy Martin:     Le foie gras de canard entier Delpeyrat par Guy Martin, le champagne rosé « Fascinante » de Dom Caudron (Rosé d’assemblage 80% Meunier vinifié en blanc, 10% Meunier vinifié en rouge, 10% Chardonnay élevé en fût) et du chocolat noir de Valrhona pour exécuter cette recette.     Voici donc la recette du plongeon de Foie gras Delpeyrat aux 4 baies accompagné de champagne rosé et de chocolat noir : Pour 4 personnes : – Préparation: 10 Minutes – Cuisson: 10 Minutes -200 gr de Foie gras de canard Delpeyrat par Guy Martin parfumé aux 4 bais -Une bouteille de champagne rosé -250 gr de chocolat noir 60% Il vous faudra 4 flûtes à champagne et des pics décoratifs pour