11
Mai,2015

Sur la colline de Rolleboise…

colza sur la colline de Rolleboise

 

Le Domaine de la Corniche est perché sur la colline de Rolleboise entouré d’un parc de 3 hectares qui surplombe la vallée de la Seine et le parc naturel régional du Vexin. Historiquement, il se situe sur la route qui menait à Deauville et constituait une étape touristique.

 

entrée Domaine de la Corniche

 

méandres de la Seine

 

Le lieu fait partie du groupe Aquitaine dirigé par son propriétaire Jérôme Crépatte et réunit 6 établissements: 3 hôtels- restaurants les Canisses, la Ruche et le Domaine de la Corniche, et 3 restaurants le Moulin Fourge, le Terra café à Giverny et la Capitainerie à Vernon. Tous ces endroits ont la particularité d’être soit en bord de Seine ou de l’Epte. Le Domaine de la Corniche fut construit en 1908 pour le Roi Léopold II afin d’y abriter ses amours avec Blanche de Vaughan de 48 ans sa cadette. Depuis 1920 le lieu est passé entre les mains de divers propriétaires.

 

réception chateau

 

chambre au chateau

 

Le domaine a été racheté depuis 2004 et a subi d’importantes rénovations orchestrées par les architectes Axel André et Xavier Brunnquel. En 2012 il a été classé hôtel 4 étoiles, comptant 3 bâtiments distincts avec 44 chambres de 6 catégories, réparties entre le Château, la Forestière d’aspect plus moderne et la Jeannette.

 

chambre de la Jeanette

 

Depuis peu, un nouveau spa, le Spaquana (contraction de Sequana en latin pour la Seine) partenaire des marques Carita et Cinq Mondes vous propose son soin «cinetic life expert» associant micro-courants, ultra-sons et sérums pour la régénération cellulaire du visage. Le Spa comporte une piscine et un hammam.

Ce bâtiment en bois abrite dans son prolongement 4 chambres en accès mobilité réduite au rez-de-chaussée et 6 autres à l’étage. Ici dans l’ensemble du Domaine, on pratique la tarification dynamique où le prix est adapté en fonction de la demande.

 

RDC couloir chambres Spaquana

 

chambre spa Spaquana

 

 

Un site tourné vers le romantisme…

Outre la vue panoramique sur les méandres de la Seine, un jardin qui descend jusqu’au fleuve vous conduira au Temple de l’Amour, la célèbre rotonde où Léopold II de Belgique et la Baronne de Vaughan admiraient le panorama…

 

temple de l'amour (1)

 

On pourra apercevoir de ce joli point de vue les hors bords de 300 CV zigzaguer sur la Seine, ils pourront si vous le souhaitez, vous emmener en croisière-balade en fin de journée !

 

 

Giverny à quelques pas….

Le propriétaire du Domaine, Jérôme Crépatte, reste en réseau avec les événements culturels ainsi que l’art et l’histoire de la vallée de la Seine. De nombreux ouvrages de peinture ont attiré mon attention dans le bar de l’hôtel dont certains évoquent le peintre Maximilien Luce qui s’installa à Rolleboise en 1917.

bouquet 2

 

Le site de Giverny génère une bonne partie de la clientèle d’Avril à Novembre tout comme le musée des impressionnistes. La navette de l’hôtel propose à la clientèle de les conduire à Giverny pour y découvrir les jardins de Monet aux beaux jours. Le reste de l’année, une clientèle d’entreprises parisiennes investit le domaine notamment pour des séminaires et une privatisation des chambres ainsi que des personnes venues de Belgique ou d’Allemagne.

L’héliport, tout proche, permet à une clientèle VIP de venir déjeuner à la Corniche et de poursuivre par une visite à Giverny pour repartir ensuite sur Paris.

 

Un jeune chef aux étoiles plein les yeux….

Julien Razemon, jeune chef du sud-ouest arrivé il y a quatre mois de Chamonix (où il a reçu sa première étoile à l’Auberge du bois Prin), gère de main de maître les 6 restaurants du Domaine. Il fait régulièrement des allers-retours à la boulangerie- pâtisserie de la Ruche où les chefs -pâtissiers ont été délocalisés.

chef Julien Razemon

 

Ce lieu est également un hôtel-restaurant. Julien Razemon travaille avec les producteurs locaux de Normandie et de Bretagne notamment pour le Skrei qui est un cabillaud de qualité supérieure de mer froide. Sa carte change tous les 3 mois pour suivre le fil des saisons et son menu gourmand fait peau neuve tous les jours pour éviter la monotonie. J’ai pu tester son menu surprise à base de produits frais du jour: en amuse bouche une brandade de cabillaud avec une émulsion mousseuse de pommes sans oublier un mi-cuit de foie gras de canard au sorbet de tomates vertes et crumble de foie gras. Le voyage gustatif s’est déroulé en une succession d’étapes gourmandes entre asperges vertes et poireau cardon au jambon Bellota (nec plus ultra du jambon ibérique pata negra), skrei au jus de langoustines surmonté d’une tuile à l’avruga (perles de hareng fumé) et un agneau broutard au lard de Colonnata… Les photos parleront d’elles même…

Asperges et poireaux en émulsion et jambon de Bellotta

 

skrei

 

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On the Rolleboise hill…

The Domaine de la Corniche is sitting on Rolleboise hill and surrounded by a 3 acres park which overlooks on the Seine valley and the regional Vexin park. Historically the Domaine was set on the road that led to Deauville and was at the time a touristic stop-over. The place gathers 3 hotel restaurants including Les Canisses, La Ruche and le Domaine de la Corniche as well as 3 restaurants The Fourge windmill, the Terra Café in Giverny and the Capitainerie in Vernon.

vue chambre la corniche

 

mobilier chambre au chateau

 

 

bureau chambre au chateau

 

terrasse de la Corniche

 

piscine de la Corniche

 

All these places were set along the Seine banks or the Epte river. The Domaine de la Corniche was specially built for King Leopold II of Belgium to shelter his love story with Blanche de Vaughan, a commoner 48 years younger than him.

temple de l'amour 2

 

Since then, the estate was bought in 2004 by Jérôme Crépatte and totally renewed by the architects Axel André and Xavier Brunnquel. In 2012 the place became a 4 star hotel including 3 distinct annex buildings (the Château, the Forestière, and the Jeannette) of 44 rooms divided in 6 categories.

ouverture salle de bain sequana

 

coin bureau chambre spa

 

piscine spa

 

More recently a spa, the Spaquana (from the latin word sequana meaning the seine river), which has a partnership with Carita and Cinq Mondes brands,will introduce you its «cinetic life expert» treatment, combining micro electric current, ultra sounds and serums for cellular facial regeneration. The wooden building displays 4 rooms on its ground floor mainly dedicated for the disabled and 6 other rooms on its top floor. Here prices are not fixed but linked to yield management.

 

A place dedicated to romanticism…

Beyond a stunning panoramic scenary on the Seine meanders, a garden running down to the river will draw you to the Temple of love, famous rotunda from which the King of belgiums and his beloved admired the panoramic view… One might even see from this spot speedboats wriggling on the Seine river and you may want to try a speed cruise at sunset !

Giverny, the small village dedicated to the impressionist artistic trend will drive your attention. In the hotel bar you will find a couple of art books encouraging you to do so…

bouquet reception

 

The owner of the Domaine is involved into local cultural and historical events of the Seine Valley.Next June you might also want to visit the Comic strip festival in Mantes-la-Jolie !

 

A young Chef with twinkling stars in his eyes…

Julien Razemon, has just pined up his first Michelin star and offers innovant dishes with daily made fresh products from Normandy and Brittany. The menu changes every day and is linked to seasonal products. I would highly recommend you to try his asparagus and leek combined with Bellotta ham (the famous spanish pata negra ham) followed by Skrei cod with prawn gravy and topped with a biscuit made with herring eggs !

But have a glimpse on the photos !

photo foie gras

 

 

Domaine de la Corniche

5, route de la Corniche

78270 Rolleboise

www.domainedelacorniche.com

 

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Spa Spaquana

domaine de la corniche.com/spaquana

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A propos de l'auteur

Katherine Hibbs

Je suis une passionnée de l'image et de l'écriture. Photographe depuis plus de 30 ans d'abord dans la mode puis très vite dans le reportage et le domaine des expositions artistiques, j'ai exploré l'univers du film documentaire et de l'écriture. Je fais du journalisme depuis 10 ans comme pigiste et ai décidé de créer mon blog il y a un peu plus d'un an. Mon crédo: l'échange, l'écoute et le partage sans oublier la pratique des langues étrangères.. Si vous êtes gourmand, curieux, mélomane, et passionné, alors suivez mon itinéraire au fil des lieux...

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