Renaissance

31
Oct,2015

Promenade automnale au Relais du Parc

À quelques encablures de la Tour Eiffel, j’ai découvert au sein de l’hôtel Renaissance Le Parc Trocadéro, la cuisine soignée et inventive de Stéphane Duchiron au Relais du Parc. Ce chef tout sourire, dynamique et inventif, à la tête d’une brigade de 10 personnes en cuisine, change sa carte toutes les deux semaines proposant des ingrédients explorés avec créativité aux quatre coins du monde.       Le restaurant a une vue privilégiée sur une terrasse de 1200m2 ponctuée d’érables du Japon et d’une centaine de végétaux imaginée par le paysagiste Philippe Nuez. Cet espace est propice aux mariages durant les beaux jours. Ce soir là, dans les salons privatisés qui jouxtent le restaurant, un mariage russe battait son plein, et j’ai pu entrevoir la mariée qui cherchait ses escarpins cachés, selon la tradition et les rituels slaves. En levant les yeux sur le plafond de la salle de restaurant, j’ai poursuivi ma découverte des lieux avec un voyage urbain sur un ancien plan de Paris. Le hasard a fait que je me trouvais juste en dessous de l’Avenue Raymond Poincaré, là même où je m’apprêtais à entamer un délicieux dîner ! Mais c’est aussi et avant tout dans l’assiette que