France,  Gastronomie

Pasco, une récente signature de Guy Martin

Pasco, une récente signature de Guy Martin fut à l’origine une création de Pascal Mousset ( Chez Françoise) et de Pascal Vignes. À l’occasion d’une discussion entre les deux initiateurs du restaurant, ceux- ci décidèrent de changer l’accord en nombre, passant de Pascal à Pasco !
Avec une baie vitrée s’ouvrant sur la jolie coupole dorée des Invalides, cette adresse très fréquentée par les membres des ministères environnants, mérite d’être découverte par le plus grand nombre.

 

Pasco, une récente signature de Guy Martin/aufildeslieux.fr/ Vue depuis l'intérieur du Pasco©K.Hibbs
Vue depuis l’intérieur du Pasco©K.Hibbs

 

 

 

Un bel écrin pour les gourmands

Une formule déjeuner très attractive y est proposée dans le cadre raffiné créé par Katherina Marx.
D’amusantes tables en bois clair aux rebords crénelés font penser à une marque célèbre de petits beurres dans un décor teinté de bleu et d’un lustre en verre soufflé.
Le chef d’origine albanaise, Sam Cóku, a apporté une discrète touche méditerranéenne dans la composition de ses plats avec en amuse-bouche une délicieuse assiette de tarama faite maison accompagnée de guacamole. Guy Martin, heureux propriétaire du Grand Véfour, a récemment acquis ce charmant restaurant qui propose depuis peu des plats à emporter sur @ubereats_fr pour vos soirées cocooning.

 

 

 

Pasco, une récente signature de Guy Martin/aufildeslieux.fr/ Assiette composée tarama et guacamole©K.Hibbs
Assiette composée tarama et guacamole©K.Hibbs

 

 

 

 

À la carte du Pasco

En entrée un millefeuille d’aubergines à la picota et au pesto ravira vos papilles.
Aufildeslieux a littéralement «craqué» pour le cabillaud en croûte de moutarde à l’ancienne et son riz créole accompagné d’un excellent Sancerre blanc de chez Pierre Prieur. Le plat signature de cette carte est sans aucun doute la poitrine de cochon fermier laquée et épices douces accompagnée d’une purée d’Agria. L’excellent pain de chez Jean-Claude Pougeran de la rue Jean Nico fera partie de ce repas bistronomique.
Le dessert incontournable fait maison est sans aucun doute le profiterole « Pasco » accompagné d’une glace noisette du Piémont et sa sauce au chocolat. Quant au crémeux au chocolat Guanaja, il aura toutes les chances de vous faire fondre!
Ces petits plaisirs égaieront votre quotidien et vous feront troquer des dîners en ville compromis contre des déjeuners teintés de douceur…

 

 

 

 

 

Pasco, une récente signature de Guy Martin/aufildeslieux.fr/ Mille feuille d'aubergines à la ricotta et pesto©K.Hibbs
Mille feuille d’aubergines à la ricotta et pesto©K.Hibbs

 

 

 

Pasco, une récente signature de Guy Martin/aufildeslieux.fr/ Cabillaud en croûte de moutarde à l'ancienne©K.Hibbs
Cabillaud en croûte de moutarde à l’ancienne

 

 

 

Pasco, une récente signature de Guy Martin/aufildeslieux.fr/ Crémeux au chocolat Guanaja©K.Hibbs
Crémeux au chocolat Guanaja©K.Hibbs

 

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Pasco
Maison Guy Martin
74 Boulevard de la Tour Maubourg
75007 Paris
Tel (331) 44 18 33 26
Du lundi au samedi de 12h à 14h30
Formule Entrée/Plat/Dessert  37 euros
Entrée+Plat ou Plat+Dessert  31 euros

Pour vos dîners, commandes possibles sur@ubereats_fr

 

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