Mangerie

27
janv.,2016

Croquer la vie à la Mangerie

C’est la première fois que j’ai eu la sensation d’être invitée chez des amis en allant à la Mangerie ! En passant le seuil de la porte du restaurant, Serge avec une voix digne d’un crooner nous a offert en plus d’un sourire, un verre de rhum arrangé, très vite rejoint par l’équipe de ce charmant restaurant. Cette ambiance chaleureuse où une décoration faite de caisses de pommes accrochées aux murs et un vélo,entouré de guirlandes lumineuses,  peut-être oublié par Mary Poppins en survolant la Seine, vous entraînent encore plus loin dans un univers magique … L’armoire que Serge vous fera traverser pour rejoindre une deuxième salle a peut être elle aussi été faite avec le bois d’un pommier magique mais le professeur Kirke du monde merveilleux de Narnia était sans doute retenu à Londres ce soir là…       Le concept de menu sous la forme d’une feuille à cocher soi -même est très inattendu et propose une série de mini portions très élaborées à la façon des mezzés arméniens ou libanais ! C’est Adrian, le jeune chef toulousain qui vous concoctera un délicieux velouté de céleri au curcuma ou encore une assiette de gouda à la truffe sans oublier la