Guy Martin

4
Déc,2015

Un Noël Haute Couture

Bientôt le temps des réunions familiales ou entre amis pour célébrer les fêtes de fin d’année ! Pourquoi ne pas organiser un Noël Haute Couture avec des produits de qualité ? Cette année la tendance est à l’association du chocolat, du champagne et du Foie gras de canard, c’est ce que j’ai surnommé le Noël des 3 C. J’ai donc tout de suite pensé à trois signatures qui n’ont plus rien à prouver pour que vous puissiez concocter un apéritif gourmand imaginé par Guy Martin:     Le foie gras de canard entier Delpeyrat par Guy Martin, le champagne rosé « Fascinante » de Dom Caudron (Rosé d’assemblage 80% Meunier vinifié en blanc, 10% Meunier vinifié en rouge, 10% Chardonnay élevé en fût) et du chocolat noir de Valrhona pour exécuter cette recette.     Voici donc la recette du plongeon de Foie gras Delpeyrat aux 4 baies accompagné de champagne rosé et de chocolat noir : Pour 4 personnes : – Préparation: 10 Minutes – Cuisson: 10 Minutes -200 gr de Foie gras de canard Delpeyrat par Guy Martin parfumé aux 4 bais -Une bouteille de champagne rosé -250 gr de chocolat noir 60% Il vous faudra 4 flûtes à champagne et des pics décoratifs pour



2
Nov,2014

Delpeyrat, au 68 Guy Martin…

Pour les fêtes de fin d’année, nous pourrons savourer une nouvelle gamme de foies gras mi cuits réinterprétés par le Chef Guy Martin sur le thème de l’invitation au voyage: saveurs de poivre du Sarawak ou encore bouquet de rhum vieux et ambré et balluchon à la fine Champagne…   C’est au 68 Guy Martin, le très chic restaurant de la Maison Guerlain que j’ai peu l’occasion de rencontrer Dominique Duprat, Directeur général adjoint de la marque Delpeyrat pour nous parler de cette enseigne prestigieuse du sud ouest.   Comment votre marque de Foie gras est- elle perçue aux Etats-Unis? Dominique Duprat: «Les américains aiment beaucoup notre culture et notre gastronomie et à ce titre là ils sont très friands des produits français et en particulier de tout ce qui a trait au foie gras et à la charcuterie sans oublier le champagne ! Si vous allez dans des hôtels haut de gamme ou des restaurants à Boston, Washington ou New-York vous trouverez du foie gras sur la table qui est fait soit aux Etats-Unis soit au Canada. Aujourd’hui nos producteurs n’ont pas encore les agréments pour fabriquer sur place, nous avons donc une antenne au Canada à côté de Montréal. La bonne