• Escales,  France,  Gastronomie

    Une Saint-Sylvestre en Seine-Maritime

    Pourquoi ne pas aller faire une virée pour la Saint-Sylvestre en Seine- Maritime ? Vous y trouverez tous les ingrédients et lieux de qualité pour marquer d’une pierre blanche le passage à l’année 2019.         Déguster des huîtres…

  • Escales,  France,  Gastronomie

    Culture et gastronomie du Gers

    Aufildeslieux reste fidèle aux régions authentiques de France, notamment à la culture et à la gastronomie du Gers. Pour les fêtes de fin d’année pourquoi ne pas organiser une flânerie en slow tourisme entre expositions, restauration fidèle à ses producteurs…

  • Qui suis-je ?

    La Maison Décoret

       Vichy est incontestablement la reine des eaux thermales et mérite le détour pour revivre les beautés architecturales de Napoléon III sans oublier son spectaculaire développement autour des activités sportives et de son lac. Mais s’il est une enseigne que…

  • Qui suis-je ?

    Promenade automnale au Relais du Parc

    À quelques encablures de la Tour Eiffel, j’ai découvert au sein de l’hôtel Renaissance Le Parc Trocadéro, la cuisine soignée et inventive de Stéphane Duchiron au Relais du Parc. Ce chef tout sourire, dynamique et inventif, à la tête d’une…

  • Qui suis-je ?

    Le Brésil du Minas Gerais

    Quelques jours après la fin du Salon Du Livre où le Brésil a été à l’honneur pour la seconde fois avec une quarantaine d’auteurs, la cuisine de l’Etat du Minas Gerais a fait parler d’elle !     Un stand a…

  • Qui suis-je ?

    La Martinique au Salon de l’Agriculture

    Il y a une dizaine de jours j’ai eu le plaisir de participer aux Ateliers des chefs dans le magnifique loft du chef Martial pour m’initier avec Béatrice Fabignon à la cuisine Martiniquaise dont je vous livrerai une recette succulente…

  • Qui suis-je ?

    Goûts d’Yvelines…

    Durant une semaine, vous pourrez découvrir un large éventail des produits frais locaux des Yvelines déclinés dans vos assiettes par de grands chefs ! Cette deuxième édition présentera tous les métiers de bouche sous forme d’ateliers et de dégustations qui se dérouleront…