foie gras

31
Mai,2015

Un atelier cuisine à la Grange-au-Bois

Dans le cadre d’une escapade en Périgord vert, pourquoi ne pas profiter à la fois d’une chambre d’hôte cosy et de quelques heures d’apprentissage culinaire avec Patricia qui vous accueillera à la Grange au bois, magnifique corps de ferme du XVIIIème siècle. Diplômée d’une grande école culinaire, Patricia a réalisé son rêve le plus cher: plaquer le monde de la finance et la région parisienne pour mitonner des plats succulents à son compagnon Thierry et en faire profiter les invités de sa table d’hôtes à Champagne et Fontaine dans le Périgord vert.             Mais son plus grand talent est sans soute de savoir transmettre non seulement aux adultes mais aussi aux adolescents sa passion pour l’élaboration de plats succulents. Il n’est pas donné à tout le monde d’être un bon pédagogue surtout en cuisine où il faut être à la fois réactif et patient. Tout est du domaine du possible à la Grange au bois et dans les nombreuses recettes proposées par Patricia Gilles, pourquoi ne pas se lancer dans la préparation d’un soufflé ou d’un plat emblématique du Périgord comme le foie gras à la vapeur et terminer sur une note sucrée avec un



2
Nov,2014

Delpeyrat, au 68 Guy Martin…

Pour les fêtes de fin d’année, nous pourrons savourer une nouvelle gamme de foies gras mi cuits réinterprétés par le Chef Guy Martin sur le thème de l’invitation au voyage: saveurs de poivre du Sarawak ou encore bouquet de rhum vieux et ambré et balluchon à la fine Champagne…   C’est au 68 Guy Martin, le très chic restaurant de la Maison Guerlain que j’ai peu l’occasion de rencontrer Dominique Duprat, Directeur général adjoint de la marque Delpeyrat pour nous parler de cette enseigne prestigieuse du sud ouest.   Comment votre marque de Foie gras est- elle perçue aux Etats-Unis? Dominique Duprat: «Les américains aiment beaucoup notre culture et notre gastronomie et à ce titre là ils sont très friands des produits français et en particulier de tout ce qui a trait au foie gras et à la charcuterie sans oublier le champagne ! Si vous allez dans des hôtels haut de gamme ou des restaurants à Boston, Washington ou New-York vous trouverez du foie gras sur la table qui est fait soit aux Etats-Unis soit au Canada. Aujourd’hui nos producteurs n’ont pas encore les agréments pour fabriquer sur place, nous avons donc une antenne au Canada à côté de Montréal. La bonne