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Faire fondre le coeur des mamans

 

Faire fondre le coeur des mamans…Je ne connais pas beaucoup de maîtres pâtissiers qui sachent le faire aussi bien que Yannick Lefort ! Ses créations de macarons, en plus du fait d’être irrésistibles, font référence à des savoirs-faire ancestraux venus de tous les coins de France ! Cette fois- ci à l’occasion de la fête des mères, Yannick nous emmène aux confins de l’Italie et de notre jolie Provence avec des macarons savamment assortis aux calissons que nous avons tous dégustés, au moins une fois, au pays de Marcel Pagnol !

 

Faire fondre le coeur des mamans: aufildeslieux.fr: macaron auxcalissons par Yannick Lefort

Cette pâte fondante composée d’amandes douces et amères fut inventée à Padoue au XII ème siècle pour ponctuer diverses cérémonies religieuses. C’est à Saint- Rémy de Provence que le calisson sera évoqué pour la première fois par Nostradamus qui concoctera une recette en 1555 pour son ouvrage Le confiturier.
Yannick Lefort lui a donné un supplément d’âme et de douceur pour fêter et toucher le cœur des mamans avec des accents de melon et de mandarine confits.

 

Faire fondre le coeur des mamans:aufildeslieux.fr:Coeur Framboise par Yannick Lefort

Pour épater la galerie autour du repas dominical le 29 Mai prochain, pourquoi ne pas partager un grand Cœur Framboise, le gâteau macaron «  dernier cri » de Yannick ? Ce macaron géant enivrera le cœur des mamans avec son parfum teinté de compote de framboises et son goût exotique à la vanille de Tahiti !

Yannick Lefort nous fait une fois encore voyager dans son univers tendre et délicat qui séduira le cœur de toutes les mamans dimanche prochain…

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Boutique Macarons Gourmands
Yannick Lefort
62 Rue de Seine
75006 Paris

Tel 01 43 54 09 29

Coeur Framboise

Pour 4 à 5 personnes

18 euros

Rendez-vous sur Hellocoton !



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