coeur

24
Mai,2016

Faire fondre le coeur des mamans

  Faire fondre le coeur des mamans…Je ne connais pas beaucoup de maîtres pâtissiers qui sachent le faire aussi bien que Yannick Lefort ! Ses créations de macarons, en plus du fait d’être irrésistibles, font référence à des savoirs-faire ancestraux venus de tous les coins de France ! Cette fois- ci à l’occasion de la fête des mères, Yannick nous emmène aux confins de l’Italie et de notre jolie Provence avec des macarons savamment assortis aux calissons que nous avons tous dégustés, au moins une fois, au pays de Marcel Pagnol !   Cette pâte fondante composée d’amandes douces et amères fut inventée à Padoue au XII ème siècle pour ponctuer diverses cérémonies religieuses. C’est à Saint- Rémy de Provence que le calisson sera évoqué pour la première fois par Nostradamus qui concoctera une recette en 1555 pour son ouvrage Le confiturier. Yannick Lefort lui a donné un supplément d’âme et de douceur pour fêter et toucher le cœur des mamans avec des accents de melon et de mandarine confits.   Pour épater la galerie autour du repas dominical le 29 Mai prochain, pourquoi ne pas partager un grand Cœur Framboise, le gâteau macaron «  dernier cri » de Yannick ? Ce macaron géant enivrera